Back to all Post

文化科技研習營 大數據編劇研習營

文化科技研習營 大數據編劇研習營

探討無差別殺人事件的影集《我們與惡的距離》,收視亮眼同時,在口碑與影響力都到達了台劇的新高點。除了優秀的導演製作、精湛的演員演技之外,環環相扣的劇情環節,也是這部劇成為經典作品的重要原因。

本劇為全台第一例以「大數據」進行實驗的劇本合作開發案,融合了金鐘編劇紮實的田調,以及資策會數位服務創新研究所數據團隊的分析能力,在劇本開發階段,由副主任徐毓良與其團隊融合大數據,為《我們與惡的距離》前期劇本開發奠定良好基礎,拓展了整部戲的視野廣度。

本次專門為編劇、製作人開設的研習營課程邀請到資策會長期投入文本分析與創新服務孵化的徐毓良副主任,分享此次大數據實驗的劇本合作案經驗,並從趨勢案例及實作面,帶領編劇與製作人能從不同的角度的了解影劇製作的數據及創新應用。

*本次大數據編劇研習營全程免費,因名額有限,報名之編劇與製作人須確實填妥課前線上問卷暨報名表,並收到執行單位E-mail通知報名成功後,才算完成報名。大數據編劇研習營 課前線上問卷暨報名表: https://pse.is/L4FNG (因名額有限,主辦單位將保留學員篩選權力,以未參加過2017年9月文化部《編劇與大數據》實驗工坊的學員為優先。)

時間:108年10月25日(五) 9:30-17:00
地點:Cultech Hub (台北市大安區敦化南路二段216號23樓)

Copyright ©2019 Cultural Tech Alliance All Rights Reserved.