Back to all Post

文化科技講堂 文字形變在文化產業多元應用

文化科技講堂 文字形變在文化產業多元應用

新聞媒體使用黑體字增添品牌的復古風格,搜尋引擎科技大廠採用無襯線字體營造科技感,精品則以現代體來展現時尚品味,這種「復古」、「科技」、「時尚」的感覺就是字體的力量!透過字體將創作者的想法和表達以視覺呈現。而這股力量隨著時間持續轉變與創新,從平面媒體、金曲獎典禮和文化科技論壇開幕式等字體設計的應用風貌,成為現今生活中隨處可見的例子。

心理學家Norbert Schwarz曾說:如果文字難以閱讀。人們就難以產生行動。字體是設計與視覺效果的決定性因子,文字可透過動畫電影特效、互動新媒體等科技技術打造獨一無二的字體並應用於文化產業上,科技與文化產業的結合,將帶給人們新奇的體驗與前所未有的感動!

想要更加了解字體應用為作品帶來的不同風貌嗎?即日起,課程開放報名,名額有限報名從速!

時間:108年11月18日(一) 13:30-16:00
地點:Cultech Hub (台北市大安區敦化南路二段216號23樓)

Copyright ©2019 Cultural Tech Alliance All Rights Reserved.