Back to all Post

2019文化科技論壇 Culture Tech X Next

2019文化科技論壇 Culture Tech X Next

臺灣有豐富的在地素材及故事,自由、開放的創作環境,讓這片土地擁有多元的文化色彩。透過影視音、出版創作及ACG等內容產業的形塑與傳播,我們也向世界展現出臺灣獨特的文化價值。面對數位媒體時代的新挑戰,以及科技日新月異的發展,臺灣的文化內容產業需要前瞻思維和持續創新,發揮跨域串聯的綜效與突破,健全產業生態系。

在科技應用百花齊放下,2019年「Culture X Tech Next文化科技論壇」,以更具規模的型態再次展開,內容包含國際論壇、展示體驗、產業分論壇、文化科技講堂、青創媒合等系列活動,論壇主題橫跨沉浸式體驗、音樂與體感科技、區塊鏈及劇場顯示最新應用等,除了邀請國外頂尖業者親臨現場分享創作及產業經驗,也將與我國的產業精銳同台交流。

我們在做的,是為文化產業建立整合性的戰略平台,點燃產業動能,此外,除了推動將科技應用於文化,更關注其中的情感溫度及文化滋味,要讓機械與數據浸潤在人文素養的文化視野後,程式語言,文化語言,成為互相了解的同一語言,交織引領整個社會不斷向前。

誠摯地歡迎各界參與論壇活動,並且盡情地發揮文化想像,打破傳統,任何概念都可能落實成新的文化科技典範。文化科技國際論壇,為更美好的文化生活而生。

Copyright ©2019 Cultural Tech Alliance All Rights Reserved.